个人用户: 登录注册
关于太平洋健康险

7.8全国保险公众宣传日|太平洋健康险各项活动火热开展 返回列表页>>

今年7月8日是第十个“7.8全国保险公众宣传日”。日前,中国太保旗下太平洋健康险围绕“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”年度主题,发挥专业优势,整合多方健康资源,开启了形式多样、各具特色的系列主题活动。


积极动员,共掀7.8活动热潮

自活动开启以来,太平洋健康险积极响应中国保险行业协会号召,结合自身实际,组织开展“助推乡村振兴、服务老年群体”保险公益健步走活动、“卡点show保险”短视频话题挑战活动、“保险科技&幸福生活”宣传活动、“cue到我的幸福感@第10个7.8全国保险公众宣传日”网络话题活动等系列全国性活动,在发动公司全员参与的同时,利用自媒体矩阵平台,用“一图读懂”形式深入浅出介绍公益健步走、“卡点show保险”等活动主题及参与方式,号召更多合作伙伴及客户加入到公益挑战活动,为掀起7.8活动热潮积极造势。

在“助推乡村振兴、服务老年群体”保险公益健步走活动中,太平洋健康险已主动认领四川省乡村振兴公益项目,后续将联合四川省扶贫基金会具体落地。


诚意科普,连接用户信任

2022年是太平洋健康险转型变革工作全面铺开的一年,聚焦健康保险保障及健康管理服务价值,太平洋健康险策划开展“传递保险价值,彰显品牌主张”等特色活动。通过客户洞察短视频、“一张保单的诞生”主题海报与交互推文、“健康双料直播”、“一句话说保险”系列知识海报等灵活多样的内容开展诚意满满的金融与健康知识科普。其中“一张保单的诞生”系列主题海报,特邀公司产品、精算、营运、科技、健康管理等幕后骨干现身说法,讲述“保单诞生”故事,分享专业岗位背后的服务初心与探索尝试,真诚地向公众普及行业背景、专业价值与诚信底色。在微信公众号平台,该系列海报还以SVG互动推文方式在公众号发布,加强用户交互,连接用户对行业的信任。

此外,7.8活动期间,太平洋健康险还通过多渠道全面开展金融知识科普,结合当下时事热点,原创多篇防范非法集资宣教图文,开设“反洗钱小课堂”专栏,针对老年群体等弱势人群重点开展以案说险宣教等,实现了较好的传播效果。


公益直播,传递行业正能量

太平洋健康险积极发挥专业优势,7.8活动期间策划开展两场青少年健康科普公益直播,7月1日“小小英雄,‘救’在身边”主题急救公益直播活动邀请少年儿童亲临直播间,通过现场演示与生动讲解为公众分享暑期正需普及的溺水应对、心肺复苏等实用健康知识。7月6日的公益直播将聚焦少年儿童成长中的体适能训练话题,助力孩子们养成科学高效的锻炼方法。

继今年4月太平洋健康险向上海太保蓝公益基金会公益捐赠200万元,成立星安芯自闭症专项基金以来,该基金还在7.8活动期间联合天爱康复训练中心组织开展“读懂‘星语心愿’与‘星’青年益起成长——关爱孤独症系列访谈”主题直播,邀请来自北京、上海、广州、深圳、成都五家城市近千名太保蓝星安芯志愿者参加。7月8日,太平洋健康险广东分公司还将携手太保蓝星安芯自闭症专项基金,联合举办星安芯自闭症儿童家庭7.8公益讲座,特邀专家教授现场授课,为家长们答疑解惑。


和往届活动相比,太平洋健康险今年的7.8宣传主题活动更为丰富,也更注重互动性与参与性。通过洞察用户真实需求,创新品牌与服务的传达形式,与行业一起帮助公众更加了解保险,并成为用户坚实有力的保障后盾。而在促进保险行业与公众深入互动交流的同时,太平洋健康险也始终不忘践行公益使命,整合健康领域资源,为需要帮助的人群提供切实的健康科普与公益服务,与用户建立长期、深度的连接与互信,提升公众获得感。