个人用户: 登录注册
关于太保安联

太保安联助力“留住记忆 让爱回家”阿尔茨海默病主题公益活动走进雄安新区 返回列表页>>

6月15日, 太保安联健康保险股份有限公司(以下简称“太保安联”)作为承办单位,助力“留住记忆 让爱回家”阿尔茨海病主题公益活动走进雄安新区。

本次活动由国家老年疾病临床医学研究中心(宣武医院)、中国老年学和老年医学学会主办,太保安联、太平洋寿险河北分公司、上海抚理健康管理咨询公司共同承办。

活动围绕认知障碍症的早期筛查、诊疗、康复训练及护理话题,邀请首都医科大学宣武医院、河北及福建地区神经疾病照护联盟成员单位的十余位医护专家前往雄安新区开展专题讲座及义诊活动。

随着社会老龄化发展,认知障碍的控制和预防已经成为一个不可忽视的公共卫生问题。在中国,65岁以上老人中,每20人中即有一位阿尔茨海默病患者,且这一比例呈持续上升趋势。

近年来,中国太平洋保险集团(以下简称“太平洋保险”)积极参与国家针对老年失能失智的长期护理保险体系建设,包括参与15个试点城市的经办服务,投资建设养老社区,并与国际著名的养老康复服务公司合作,提供多层级的照护服务。

太保安联作为太平洋保险旗下专业健康险公司,长期致力于打造优质的健康保险产品和健康管理服务体系,包括参股上海市质子重离子医院,为客户提供肿瘤放疗新途径;为河北地区客户提供专车到家、院后照护服务;开发“乐享百万”医疗保险,为近400万名客户提供包含严重阿尔茨海默病、帕金森病及痴呆等疾病在内的高额医疗保障。

在追求健康的道路上,太保安联始终守护客户左右。